Любое из трех специальных предложений НА ВАШ ВЫБОР!
- БЕСПЛАТНАЯ консультация ортодонта!
- СКИДКА 50% на ортодонтическую диагностику!
- 3000 руб. В ПОДАРОК на любую брекет систему!
Розацеа можно и нужно лечить – при отсутствии терапии она может перерасти в тяжелые формы с осложнениями (фиброз соединительной ткани вокруг носа, стойкое расширение сосудов в лицевой области и воспалительные процессы вокруг глаз)
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, в чем причина этого хронического заболевания с таким красивым названием, но совсем неэстетичными симптомами. Можно ли жить с розацеа без лечения?
Розацеа – хроническое заболевание, сопровождающееся покраснением и мелкой угревой сыпью. Эти проявления связаны с деформацией сосудов. Чаще всего заболевание поражает центральную часть лица – лоб, щеки, нос. В Клинике инновационной косметологии «Садко» специалисты используют комбинированное лечение для максимального подавления воспаления и восстановления эстетики кожного покрова.
Розацеа можно и нужно лечить – при отсутствии терапии она может перерасти в тяжелые формы с осложнениями (фиброз соединительной ткани вокруг носа, стойкое расширение сосудов в лицевой области и воспалительные процессы вокруг глаз). Нельзя самостоятельно ставить себе диагноз розацеа. Обязательно обращайтесь к специалисту (косметологу или дерматологу) – своевременный визит поможет вам ускорить лечение и избежать неприятных последствий.
Чаще всего с таким заболеванием обращаются женщины 30-35 лет или в пожилом возрасте. Однако, мужчин розацеа не обходит стороной. Как было сказано выше, абсолютно точных причин проявления заболевания не найдено. Однако, многолетний опыт диагностики и лечения розацеа показал, что развитию способствуют следующие факторы:
Заболевания ЖКТ;
Демодекоз (воспаление вызываемое клещём Demodex folliculorum);
Неврологические нарушения;
Климатические факторы;
Прием гормональных противозачаточных препаратов;
Период климакса у женщин;
Эмоциональные перенапряжения.
В большинстве случаев для постановки диагноза врачу необходим простой осмотр пациента. Иногда требуется лабораторная диагностика для выявления воспалительных процессов. В клинике «Садко» вы можете пройти консультацию и анализы в одном месте.
В зависимости от текущей стадии заболевания дерматолог разрабатывает план лечения. Он может включать в себя:
Медикаментозную терапию. При тяжелой форме розацеа могут быть назначены антибиотики для снятия воспалительного процесса и сокращения избыточного образования кровеносных сосудов;
Местное лечение. Врачи назначают примочки со специальным раствором, крема и гели для улучшения клеточного обмена;
Назначение диеты. Отказ от алкоголя, курения, острых и жирных блюд избавляет пациента от вспышек заболевания;
Аппаратное лазерное лечение. Лазер проникает сквозь кожу, не повреждая ее, и «склеивает» сосуды. Мелкие поврежденные сосуды разрушаются, а крупные становятся менее заметны. Процедура занимает всего несколько минут. Использование современных лазеров позволяет минимизировать или вовсе избежать периода реабилитации.
На лечение розацеа требуется от 2 до 4 месяцев. Очень важную роль здесь играет терпение пациента и его желание снова обрести здоровую и красивую кожу. При выполнении всех рекомендаций врача вы точно увидите результат!
Запишитесь на консультацию к специалисту по тел. (831) 250-30-30