«САДКО»
Лечение мелазмы
Медицинских показаний к удалению мелазмы нет, пациенты обращаются к специалистам только с решением эстетической задачи
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
«Маска беременных» - совсем не карнавальный атрибут. Так в народе называют избыточную пигментацию на лице (мелазму). Действительно, чаще всего мелазма диагностируется у беременных. Однако, гормональные перестройки у будущих мам не единственная причина новообразования.
Мелазма – доброкачественные пигментированные пятна, расположенные в области лба, щек, носа, верхней губы и переносицы. Они не представляют угрозы для здоровья человека. Медицинских показаний к удалению мелазмы нет, пациенты обращаются к специалистам только с решением эстетической задачи. В Клинике инновационной косметологии «Садко» этот вопрос перестает быть вопросом. Мы готовы предложить решение!
Можно ли избежать?
В большинстве случаев предотвратить мелазму практически невозможно. Некоторые из причин проявления контролировать можно, а некоторые, к сожалению, нет:
-
осложнения после травмы и воспаления кожи;
-
гормональные сбои;
-
возрастные изменения;
-
непрофессиональное проведение косметологических процедур;
-
генетическая предрасположенность;
-
прием некоторых лекарств и использование косметических препаратов;
-
длительное нахождение на солнце без средств защиты.
Мы хотим обратить ваше внимание. Будьте внимательны к своему здоровью: самодиагностика и самолечение могут привести к необратимым последствиям. Контроль врача-косметолога на всех этапах лечения – это залог профессионального решения проблем.
Особенности лечения
Еще несколько лет назад даже некоторые дерматологи советовали пациентам осветлять мелазму с помощью перекиси водорода. Конечно, эффект от такой процедуры был кратковременный. Революцией в медицинской косметологии стали лазеры и фототехнологии. Аппарат M22 от американской компании-лидера Lumenis нагревает проблемные места световой энергией, и под этим воздействием уничтожаются лишние меланоциты. Здоровые и чистые клетки не затрагиваются.
Врач-косметолог выбирает индивидуальную программу, учитывая все особенности кожи пациента. Вспышки лучей прерывисто направляются на мелазму, тем самым кожа успевает охлаждаться. Процедура достаточно комфортна для пациента. В некоторых случаях применяется аппликационная анестезия.
Существует еще несколько способов лечения мелазмы: различные виды пилингов, обработка кожи отбеливающими кремами, использование препаратов на снижение выработки меланина и пр. Использование таких методик имеет место быть в косметологическом лечении. Однако, если Вы хотите быстрых и гарантированных результатов – аппаратная косметология станет идеальным выбором.
Сейчас не нужно испытывать психологический дискомфорт перед несовершенствами кожи – Вы можете преобразиться с помощью профессиональных решений. Запишитесь на консультацию по тел. 8 (831) 250-30-30.
Ведущие специалисты
- косметолог
- главный врач Клиники инновационной косметологии "Садко"
- врач высшей категории
31 год
Действующие акции
Статьи и советы наших врачей
Для чего нужен врач дерматолог? Что нужно делать, когда выпадают волосы? Кто такой трихолог? На эти и другие вопросы отвечает заведующая дерматологическим отделением многопрофильной клиники «САДКО» Зорькина Мария Вадимовна.
О самых насущный вопросах здоровья, эффективном снижении веса, правильном питании и о том, как подходить к выбору диет, рассказала врач эндокринолог, диетолог, заведующий центра лечения метаболических нарушений клиники «Садко», Кузьмина Елена Анатольевна.
О самых частых причинах головной боли, о ее видах и о том, как с ней справиться, рассказала врач невролог, цефалголог клиники «Садко» Никитина Анастасия Александровна
Интервью с заведующим неврологическим отделением, руководителем Центра лечения боли медицинского центра «САДКО» Сабуровым Владиславом Игоревичем о том, как избавиться от бессонницы, храпа или синдрома беспокойных ног.
Невролог, цефалголог и физиотерапевт со стажем работы более 30 лет Груздева Лилиана Владимировна рассказала об особенностях психологического и неврологического здоровья
Очень долго (до 10 лет!) остеопороз может никак не проявляться!